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INVESTIGADOR PRINCIPAL

Claudio Perez-Leighton. Licenciado en Bioquímica (Pontificia Universidad Católica de Chile) y Doctor en Neurociencia (Universidad de Minnesota, auspiciado por una Beca Fulbright). En la Universidad de Minnesota, estudió con la Dra. Catherine Kotz y el Dr. Charles Billington centrándose en los mecanismos neuronales que median la resistencia a la obesidad. Actualmente es Profesor Asociado de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

MIEMBROS ACTUALES

Luis Luarte. Tesista Doctoral (Neurociencia Interdisciplinaria UC). Su trabajo de tesis de posgrado se centra en el efecto de la incertidumbre alimentaria en los mecanismos que regulan la elección de alimentos.

Rodrigo Ramírez. Tesista Doctoral (Programa de Fisiología UC). Su trabajo se centra en la interacción entre la leptina y GLP1 en la conducta motivada (Anillo Grant 2020 - 2023).

Gabriela Larenas. Tesis de Licenciatura en Bioquímica (UC). Su trabajo se centra en el efecto del sexo en la elección de alimentos en humanos (Anillo Grant 2020 - 2023).​

Francisca Muñoz. Tesis de Licenciatura en Bioquímica (UC). Su trabajo se centra en el efecto de los neuropéptidos de orexina en la demanda por sacarosa. 

MIEMBROS ANTERIORES

Josefina Jara. Tesis de Licenciatura en Bioquímica (UC). Trabajó sobre el efecto del opioide dinorfina y el receptor opioide kappa y el comportamiento motivado.

Magdalena Figura. Tesis de Licenciatura en Bioquímica (UC). Trabajó en la implementación de Clarity para enrutar neuronas de orexina en cerebros de ratones.

Carolina Sandoval. Estudiante de Posgrado (Programa de Fisiología UC). Trabajó sobre el efecto de los péptidos opioides dinorfina y orexina sobre el comportamiento motivado.

Pamela Mattar. Investigadora postdoctoral (Beca Postdoctoral Fondecyt # 3190416). Trabajó sobre los efectos de la obesidad y la alimentación poco saludable en las acciones centrales y periféricas del GLP1.

Sara Caballero. Tesis de Magister (Magister en Nutrición Clínica UC). Trabajó sobre la influencia del contexto en la elección de alimentos en humanos.

Tatiana Guarnieri. Tesis de Licenciatura en Bioquímica (UC). Trabajó en la interacción entre los péptidos de orexina y dinorfina en la ingesta hedónica.

Tabita Barrientos. Programa de Maestría en Biotecnología (Universidad Andrés Bello). Trabajó en los mecanismos neuronales de acción de los péptidos de dinorina no opioides en el núcleo hipotalámico paraventricular.

Ricardo Mella. Programa de Maestría en Biotecnología (Universidad Andrés Bello). Trabajó en la modulación de la actividad de GLP1 por el entorno de obesidad.

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